La coliflor, mejor cocida para aprovechar todas sus virtudes

El otoño es una de las mejores épocas para el consumo de gran variedad de frutas y verduras. Entre ellas está la coliflor que destaca por su alto contenido en agua y bajo aporte calórico. Es importante que no falte en tu dieta debido a que es una fuente de nutrientes como vitaminas, minerales y antioxidantes. De septiembre a enero es el período en el que la coliflor goza de mejor salud.

Cualidades

A pesar de que esta hortaliza es muy versátil pudiendo comerse cruda, al vapor, en ensalada o rebozada, es recomendable cocer la coliflor para aprovechar mejor sus beneficios:

Es anticancerígena

Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares

Mejora el problema de la hipertensión

Es diurética eliminando el exceso de líquidos

Protege la salud cerebral

Desintoxica el organismo

Tiene propiedades antiinflamatorias

Cuida el aparato digestivo

Aunque es una de las coles que mejor se digiere, ten en cuenta que a ciertas personas les produce excesivas flatulencias. Un consejo para que resulte más suave es añadir en el agua de cocción comino o hinojo. En la tienda online de Hortícolas Javier Miranda encontrarás coliflor de gran calidad y sabor.

Fuente: Mejor con Salud

 

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