Los beneficios de cocinar las hortalizas en wok

Hoy en día el wok forma parte del menaje de la cocina, pero hace años era considerado como algo exótico. Se puede encontrar en muchas tiendas y ferreterías porque sirve para una cocción rápida, sencilla y muy saludable. Es importante destacar que conserva el valor nutritivo de los alimentos, como en el caso de las hortalizas y las verduras.

Si quieres saber cuáles son las principales ventajas de utilizar este utensilio para cocinar presta atención:

Versatilidad

Permite saltear, freír, cocinar al vapor o cocer. No obstante, es conocido sobre todo por su uso para los salteados.

Calor más uniforme

Al tener una base cóncava y paredes altas el calor se reparte de manera más uniforme y suave que en una sartén convencional. Los ingredientes siempre acaban en el centro por lo que están en continuo contacto con la superficie de cocción.

Poca cantidad de aceite

No se necesita apenas aceite para dorar los alimentos y que queden crujientes. Así, son menos calóricos y más saludables.

Rapidez

Se cocina muy rápido porque cada ingrediente suele ir troceado y se expone a temperaturas altas.

Gusto

Gracias al wok se da sabor y color a los platos.

Económico

Al ser un método ágil y usar menos aceite resulta una alternativa ahorradora que consume menos energía.

Fuente: La Cocina Alternativa

 

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