Los alimentos que mejor se conservan después de cocinarlos

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Los alimentos que mejor se conservan después de cocinarlos

Cocinar en un solo día el menú de toda la semana ahora tiene nombre: batch cooking. Se trata de elaborar por adelantado la comida de varios días para comer sano, ahorrar tiempo y dinero. Este método está pensado para aquellos que no disponen de tiempo para cocinar o, incluso, para aquellos que no les gusta cocinar. Si incorporas el batch cooking a tu rutina evitarás desperdiciar alimentos y te alimentarás de forma saludable. 

Planificar es la mejor manera de que mantengas una dieta sana y equilibrada. En el artículo de la semana pasada hemos hablado de cómo crear tu propia dieta semanal. En este, hablaremos de los alimentos que mejor se conservan después de ser cocinados o congelados. ¡Ya no tienes excusa! Una buena alimentación siempre es posible y muy necesaria para nuestro organismo.

Patatas

Las patatas son uno de los alimentos que se pueden conservar tras ser cocinados o congelados. Lo ideal es optar por asarlas al horno o por cocerlas. En la nevera se conservan unos 3 días estando en un recipiente bien cerrado. Con ellas podrás hacer guisos, cremas, purés o añadirlas a tus platos combinados. 

Patata nueva Terras de Miranda

 

Brócoli y coles

Tanto el brócoli como las coles aguantan muy bien el refrigerado y el congelado. Lo mejor es optar por la cocción a vapor porque requiere pocos minutos para estar en su punto o al dente. Tres o cuatro días durarán en la nevera si no te decides por el congelador. Después podrás preparar pastas, guisos, salteados, cremas, salsas…

 

Repollo picudo Terras de Miranda

 

Calabaza y zanahorias

La calabaza y la zanahoria son muy fáciles de asar al horno y solo requieren de lavado y cortado.

Para conservarlas, en un recipiente cerrado duran sobre unos 3 días. Si te decides por el congelador, tras cocinarlas debes esperar a que estén frías. Después, debes guardarlas en tápers o bolsas de congelación con cierre hermético. Es importante que pongas la fecha, así sabrás cuánto tiempo llevan congeladas.

Cuando quieras cocinarlas, utilízalas para sopas, cremas y potajes. No es necesario que esperes a que descongelen, basta con que el agua esté hirviendo para sacarlas del congelador.

 

Cesta de zanahorias Terras de Miranda

 

Pimientos

Cualquiera de las variedades de pimientos se guarda perfectamente en la nevera o congelados. Prueba a asar una buena cantidad de pimientos en una bandeja grande para horno. Si les quitas la piel y guardas la carne en botes bien cerrados se podrán conservar hasta un par de semanas en la nevera. Pero también puedes meterlos después de enfriar en la nevera para consumir en 4-5 días. Congelados, hasta 3 meses se conservan. Son perfectos para bocadillos, salsas, sofritos, canelones, lasañas, ensaladas… ¡Infinitos platos puedes cocinar con ellos! 

 

 

Calabacines

Aunque se pueden comer crudos sin problema, si los cocinas a la plancha para que estén más tiernos y con más sabor podrás recurrir a ellos varios días, aproximadamente cuatro. El calabacín es un ingrediente ideal para pastas, arroces, purés, salteados…

 

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Berenjenas

Es una hortaliza más delicada porque tiene mucho aire en su interior. Se aconseja cocinar las berenjenas al vapor o asadas al horno para después incluir a las lasañas, pizzas, empanadas, salteados, patés…Como con el resto, en la nevera aguantan sobre cuatro días y en el congelador en torno a 2-3 meses.

 

Berenjena Terras de Miranda

 

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